Kacang Hijau banyak sekali mengandung vitamin A,B,C,E dan beberapa mineral penting seperti kalsium,besi ,magnesium dan kalium,sejumlah besar protein dan serat.
beberapa nutrisi ini akan rusak akibat pemannasan saat proses pemasakan berlangsung,dan mengkonsu'msi kacang hijau dalam bentuk mentah tidaklah enak.Keacambah atau tauge adalah solusi terbaik untuk mengatasi masalah itu.
Kecambah atau tauge kandungan nutrisinya akan tetap terjaga ,justru menambah kandun'gan nutrisi yang bermanfaat ,dan juga lebih memmngkinkan untuk mengkonsumsi tauge daripada mengkonsumsi dalam bentuk biji kacang hijaunya.
prose ini juga membuat mineral,enzim dan vitamin,menjadi bentuk asimilasi kedalam tubuh kita.ditandai degan mudahnya di cerna dibanding dengan mengkonsumsi biji kacang hijaunya.
Tidak Seperti sayuran lainya yang menurun nilai gizinya,kecambah atau tauge dari biji apapun,justru tetap mempertahankan nutrisi sampai di konsumsinya.
Dalm prosese kecambah atau tauge menambah vitamin D dan Vitamin K ,yang tidak terdapat dalam biji kacang hijau
sehingga tauge mengandung protein ,vitamin lengkap A B C D E dan K ,asam folat dan beberapa mineral lainya,besi kalium ,kalsium dan seng.
Pastikan tauge anda simpan dalam kulkas ,buang tauge yang sudah busuk yang kemungkinan terkontaminasi oleh bakteri merugikan tubuh.
Ddemikianlah Beberapa Manfaat Kecambah Kacang Hijau atau Tauge
Artikel keren lainnya: