Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Hamil dan Janin
Kacang Hijau termasuk dalam keluarga polon polongan ,tumbuhan yang satu ini menjadi salah satu makanan yang penting seklain kedelai dan kacang tanah.
Kacang Hijau banyak terdapat banyak Nutrisi di dalam kacang hijau antara lain:
Protein
Kacang hijau salah satu sumber protein nabati tinggi sebanyak 24 % .Protein ini sangat penting bagi tubuh yang fungsi utamanya adalah untuk pepmbentukan otot dan sel sel tubuh. Kekurangan Protein dapat menyebabkan rambut rontok ,pertumbuhan yang kurang maksimal.
Karbohidrat
Kacang hijau menghasilkan 19 gram/100 gram karbohidrat kompleks,tubuh membutuhkan waktu lama di banding biasanya untuk mencerna makanan,namun energi yang di hasilkan lebih stabil.,walaupun hanya makan kacang hijau segelas saja,maka akan cepat kenyang.
SSerat.
Kandungan serat dalam kaacang hijau adalah 7,6 gram/100 gram.Serat fungsi utmanya adalah untuk melancarkan pencernaan ,mencegah sembelit.
Vitamin
Kacang hijau mengandung banyak vitamin seperti vitamin A 157 IU,vitamin B1 0,27mg/100gram.vitamin B2 0,45 mg/100 gram, vitamin C 3,0mg/100 gram.
Vitamin A dapat meningkatkan daya tahun tubuh serta memaksimalkan fungsi penglihatan.Vitamin B1 dapt meningkatkan nafsu makan. Vitaminn C dapat membantu mencegah kanker dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Asam Folat
Kacang Hijau mengandung sekitar 159 ug untuk 100 grram sdajian.Asam Foalt sangat dianjurkan bagi orang hamil ,manfaat asam folat bagi ibu hamil sangat bagus untuk perkembangan janin serta pembentukan sel darah merah.
Berikut adalah Manfaat Kacang Hijau Untuk Ibu Hamil:
Sebagai Asupan Gizi dan Nutrisi
zat Gizi yang terdapat dalam kacang hijau,untuk menjaga dan memenuhi kebtuhan ibu hamil ,dan untuk perkembangan janin.kandungan dalam kacang hijau cukup besar y;ang di anjurkan untuk di konsumsi bagi ibu hamil.
Artikel keren lainnya: